Pane

Agriforneria

Tutto inizia nel 2000, quando decidemmo di "abbandonare" la città (Torino), un lavoro sicuro e ben retribuito, per intraprendere una nuova attività agricola certificata BIO, acquistando un “rudere” a Chiesanuova (TO).

Abbiamo superato enormi difficoltà: grandinate, venti impetuosi, fauna selvatica, lungaggini burocratiche…ma abbiamo saputo resistere e crederci in questi 10 anni. Sono occorsi molti sacrifici ma ora ci siamo!

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Azienda Agricola "Lu Piane"

Da anni la nostra azienda è impegnata nella ricerca delle varietà di grano e di farro per migliorare la qualità delle farine con metodi biologici (rotazione del terreno, con la coltura dei legumi).

Siamo ormai da diversi anni produttori di grano tenero "Solina", grano duro "Senatori Cappelli" e farro "Dicocco Abruzzese"; insieme ad essi, per dare una rotazione al terreno, stiamo integrando dei legumi.

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BioAgri 2003 Il forno del Borgo

Ai piedi della Palude dei Mareschi, nel Parco Naturale dei Laghi di Avigliana, sorge Bioagri 2003 – il Forno del Borgo, piccola azienda a conduzione familiare, portata avanti da Claudio e Mauro Maritano

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Cascina Escuelita

Un prodotto locale a base di frumento coltivato senza l'uso di prodotti chimici, di propria produzione per il 60-70% (annata promettendo). Macinato a pietra nel nostro mulino ogni settimana e preparato con la Pasta Madre ottenuta esclusivamente dalla fermentazione di acqua e farina, senza aggiunta di enzimi, anche se naturali, quali yogurt,zuccheri,frutta e miele.

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Forno Fenoglio

Maurizio discende da due famiglie piemontesi.

La mamma Giustina fa parte di una famiglia che da generazioni ha lavorato nell'arte dolciaria tipica piemontese.

Il papà Claudio era muratore esperto in ristrutturazioni di forni antichi.

La scelta di intraprendere il mestiere di agricoltore con la passione del forno è maturata negli anni.

Il laboratorio con forno a legna dove Maurizio prepara i suoi prodotti è stato interamente costruito in casa rispettando gli antichi sistemi che garantiscono la genuinità dei fumi e vapori grazie all'utilizzo di isolanti naturali. Le celle di lievitazione sfruttano il calore del forno a legna senza bisogno di energia elettrica.

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Laboratorio del Gabbio

Coltiviamo in modo totalmente naturale presso Cascina Praie a Salerano (TO), nel massimo rispetto della stagionalità e della biodiversità. Distribuiamo settimanalmente cassette di verdura e frutta prodotta in Cascina e a km 0 attraverso il progetto Filiera Corta.

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Panemadre

Laboratorio di panificazione naturale - Produzione e vendita

Il nostro Laboratorio impiega solo pasta madre per offrire tutta la qualità dei veri prodotti da forno
artigianali.
Le farine biologiche provenienti da molitura con macinazione a pietra e la lievitazione naturale
garantiscono pane e pasticceria genuina, proprio come una volta.

  • Pani di cereali vari
  • Pani con farine integrali e BIO
  • Pani speciali al farro, segale, frumento Khorasan
  • Pani integrati con semi, fiocchi di cereali e
  • grano saraceno
  • Grissineria stirata a mano
  • Focacceria ligure
  • Pasticceria da forno della tradizione italiana
  • Panettoni e Colombe a lievitazione naturale

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Panificio Demartini

L’attività nasce nel 1999 a Forno Canavese, dopo nove anni di esperienza alle dipendenze di un maestro fornaio.

«Col passare degli anni mi sono sempre dedicato con grande impegno alla produzione di pane, dolci e grissini scegliendo materie prime genuine e di qualità»; dedizione e passione che sono state ampiamente riconosciute negli anni, quindi:

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Panificio Perdomo

Come potete vedere, oltre agli innumerevoli prodotti "del paniere del nostro gas", si aggiungono anche convenzioni in perfetto "stile GasAvigliana (produttori e non semplici rivenditori).

Quando è arrivata una mail con la proposta di convenzione sono andata a visitare il panificio.

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